歡迎來到青海網絡廣播電視台!

推動高質量發展 人是關鍵

來源:青海日報作者:林玟均編輯:趙文莉發布時間:2019-07-05 查看數0

在海西州提及清潔能源,業內人士津津樂道的,是中廣核德令哈50兆瓦槽式光熱電站和中控德令哈50兆瓦塔式熔鹽光熱電站。凡是走進過這兩個項目的人,都會有同樣的感受,雄偉壯觀的外形與青藏高原廣闊的地貌交相輝映,爲海西州增添了一份別樣的美感。

這兩個項目建成並産生穩定經濟效益和社會效益的實踐告訴我們,推動經濟發展的高質量,首先是人的思想觀念要高質量。推動高質量發展人是關鍵。

推動高質量發展,必須立足青海優勢,提高思想認識,在鹽湖化工、新能源、新材料、高原現代生物等領域,全面貫徹新發展理念,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,向最高標准看齊,對照國際標准和國內外先進標准,倒逼企業改進工藝、節能降耗、技術升級。

推動高質量發展,必須用新青海精神激勵廣大幹部群衆勇于變革、勇于創新、永不僵化、永不停滯,先進地區已有的,我們要學著做;政策沒有明令禁止的,我們要試著做;別人沒做或沒做成的,我們要探索著去突破,在思想觀念、思維方式、領導能力、基本素質等方面來一個大轉變、大提升,奮力開創新青海建設的新局面。