歡迎來到青海網絡廣播電視台!

書香禮贊新時代 文化擁軍促和諧

來源:柴達木日報作者:馬蘭花編輯:陳豔發布時間:2019-08-01 查看數0

7月30日,海西州圖書館與中國人民解放軍某部隊攜手舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年、喜迎八一建軍節主題朗讀活動。

活動現場,朗讀者圍繞主題聲情並茂、慷慨激昂地朗誦了《八一抒懷》《緊握你的右手》《我欣賞軍人的手》等作品,飽含感情的誦讀讓現場觀衆熱血沸騰。

爲提高部隊的閱讀量、豐富部隊業余文化生活,州圖書館精心准備,向部隊官兵贈送了價值一千多元的精美圖書。“擁軍送書活動是圖書館服務的一種延伸,我館始終以傳播文化知識、推動文化建設爲己任,在文化擁軍方面充分發揮公共圖書館的社會教育職能,”州圖書館館長李愛春說,“通過在部隊建立圖書流動點、定期更換新書、舉辦讀書活動等一系列共建活動,我們積極充分發揮公共文化服務作用,用實際行動支持部隊建設學習型軍營,爲實現中國夢和強軍夢作出積極貢獻。”