歡迎來到青海網絡廣播電視台!

省政府黨組召開對照黨章黨規找差距專題會暨主題教育第三次專題研討會 劉甯主持

來源:青海長雲網作者:編輯:張琪發布時間:2019-08-26 查看數0

8月25號,省政府黨組召開對照黨章黨規找差距專題會暨主題教育第三次專題研討會。省政府黨組書記、省長劉甯主持。省紀委、省委主題教育領導小組辦公室有關同志到會指導。

按照中央和省委的要求,省政府黨組成員在會前逐段逐句學習黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》,對照黨章黨規找差距,認真撰寫剖析材料。會上,劉甯帶頭作個人對照檢查,嚴金海、王黎明、楊逢春、王正升、張黎、劉濤、張黃元逐一發言,田錦塵提交書面材料。黨組成員緊扣“18個是否”,以黨章黨規爲“鏡”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,全面檢視思想、能力、作風等方面的差距和不足,作了深入檢視和批評幫助,做到了見人見事見思想,爲高質量開好專題民主生活會奠定了良好基礎。

劉甯強調,黨章黨規從革命戰爭中走來、從社會主義建設中走來、從改革開放中走來,經曆了血與火的考驗,是黨員的立身之本和“修行寶典”。要深學細研黨章黨規,把學習黨章黨規和習近平新時代中國特色社會主義思想作爲黨員領導幹部的第一位要求、作爲必修課,帶頭學、深入學、反複學,切實增強黨的意識、黨員意識、紀律意識,著力提升政治境界、思想境界、道德境界。要嚴格遵守黨章黨規,把遵守黨章黨規作爲黨員領導幹部進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的必然要求,以身作則,帶頭遵守,牢固樹立“紅線”意識,汲取經驗教訓,深化警醒認識,堅決維護黨章黨規的權威性和嚴肅性。要自覺踐行黨章黨規,把黨章黨規作爲黨員領導幹部的終身使命、初心所在,經常對照黨章黨規找差距,深入檢視自己的理想信念和思想言行,及時撣去思想上的灰塵,永葆政治本色。省政府黨組要發揮帶頭作用,堅持民主集中制原則,運用好批評與自我批評的武器,以刀刃向內的自我革命精神,學習貫徹好黨章黨規。

會上,楊逢春、王正升、張黎圍繞“錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,保持爲民務實清廉的政治本色”專題作了發言,黨組其他成員提交了書面材料。