歡迎來到青海網絡廣播電視台!

南存輝:發揮自身生存本能 向戰略性新興産業轉型

來源:青海長雲網作者:編輯:張琪發布時間:2019-08-26 查看數0

出席2019中國民營企業500強峰會的全國工商聯副主席,正泰集團股份有限公司董事長南存輝,在接受本台記者采訪時表示,青海民營企業家一定要緊緊圍繞“一優兩高”發展戰略,借助當地資源優勢,向戰略性新興産業轉型,促進地方經濟發展。

民營經濟是國民經濟的重要組成部分,是推動經濟社會發展的生力軍。改革開放40年來,青海民營經濟取得了長足發展,已經成爲青海經濟發展、社會進步和民族團結不可或缺的重要力量。

全國工商聯副主席正泰集團股份有限公司董事長南存輝  民營機制的作用是非常巨大的。因爲它是靠競爭,它是靠創新,它的快速響應才能夠獲得市場商機,才能夠獲得生存。大美青海這種資源禀賦是非常珍貴的,非常寶貴的資源,有非常多的環境資源後發優勢。

隨著青海一批批可再生能源基地、清潔能源項目、綠色産業等重大戰略的落地與加快推進,不僅爲這片高天厚土注入源源不斷的強勁發展動力,也爲廣大民營企業走進青海,投資興業、成就事業提供了廣闊的巨大機遇。

全國工商聯副主席正泰集團股份有限公司董事長南存輝 從我們青海的省委省政府出台一系列的鼓勵民營經濟民營企業發展的政策看,我們覺得的確是相當有吸引力的,是有巨大發展商機的。青海又有一個非常好的區位優勢,又是西部的戰略要地,國家給很多政策,再加上青海再把資源禀賦用起來,利用資源,然後引資、引技術、引智力、引人才,引産業,我想“一優兩高”戰略的實現應該說是指日可待的。

青海還擁有豐富的光照和土地資源優勢,是我國光伏産業的領跑省份。多年來,在省委、省政府領導的親切關懷和大力支持下,正泰在格爾木及共和縣建成了70MW光伏地面電站。在此次中國民營企業分會上,正泰集團股份有限公司還與省政府簽訂擬投資120億規模的光伏項目合作協議。

全國工商聯副主席正泰集團股份有限公司董事長 南存輝 我們把自己稱爲新青商,因爲紮根青海很多年了,我們會鼓勵我們的員工,特別是創新團隊要在這裏紮根,能夠一起參與到我們大美青海的新發展當中,這個是我們非常有期待的。所以這次我們也想借這個機會加大對這裏的投資發展力度。