歡迎來到青海網絡廣播電視台!

雜多師生“三熱愛”實踐活動圓滿結束

來源:青海長雲網作者:編輯:張琪發布時間:2019-08-26 查看數0

8月22號,由青海省委宣傳部、《求是》雜志社、北京電子科技職業學院舉辦的三熱愛活動在北京電子科技職業學院落下帷幕,49名雜多學生們用歌聲舞蹈表達對祖國、對中國共産黨的祝福和感恩。

玉樹州雜多縣學生達哇伊嘉:我不會忘記在這裏學到的知識、見到的風景、名勝古迹,也不會忘記黨和祖國對我們這些牧區孩子的關心與關愛。

活動開展十天來,雜多師生在故宮博物院追尋中國的古老文化,在長城追溯曆史的腳步,在海洋館探索奇妙的自然,在鳥巢、水立方體會運動健兒的拼搏。通過愛國主義教育的洗禮,師生感受到祖國大家庭的溫暖,收獲滿滿。

玉樹州雜多縣學生桑吉:回到玉樹後我要把這次所有的體驗收獲分享給我的同學們,讓他們也感受祖國的美,樹立自信,努力學習,做一個對社會有用的人,報答黨和國家對我們的關心和培養。

經過十天的參觀、拓展、交流,“三熱愛”訪京活動的意義體現在孩子們的一言一行、一舉一動中。

北京電子職業科技學院經管院黨委書記張颢:雖然時光短暫,但同學們一定會對北京留下深刻而美好的印象。

玉樹州雜多縣政協副主席吳金多傑:“三熱愛”實踐活動讓學生們感受到了祖國大家庭的溫暖和黨和政府對藏區教育事業的深切關懷、大力支持。對于鼓舞民族地區青少年刻苦學習,奮發成才,引導民族地區青少年樹立正確的理想信念、人生觀、價值觀和世界觀開辟了一條重要教育途徑。