歡迎來到青海網絡廣播電視台!

千余名頂尖舞者“舞動”全國公開賽

來源:青海日報作者:王宥力編輯:李娜發布時間:2019-08-27 查看數0

桑巴的激情,恰恰的活潑,倫巴的婀娜,華爾茲的溫馨浪漫……在色彩斑斓的舞美燈光中,青海國際標准舞全國公開賽給西甯市民帶來了不一樣的體育視覺盛宴。8月24日,來自北京、河南、河北、甘肅、青海等地的1200名頂尖舞者齊聚西甯,展開摩登舞和拉丁舞的激烈角逐。

國際標准舞是集群衆性、娛樂性、藝術性、競技性爲一體的大衆喜愛的時尚高雅的一種舞蹈。近年來,我省國標舞廣泛推廣普及,在全國大賽中多次取得優異成績。同時,國標舞也以其獨有的魅力吸引了青海廣大群衆特別是青少年踴躍參與,目前全省國標舞愛好者和習練者達到6000多人,呈現出良好的發展勢頭。

本次比賽的參賽選手年齡跨度較大,參賽隊伍水平較高,吸引了衆多專業院校的隊伍廣泛參與,增加了比賽的含金量和觀賞性。我省通過舉辦有品質的活動賽事,把國標舞打造成深受廣大群衆喜愛、展示藝術競技獨特風采,具有一定社會影響力的健康娛樂項目。