歡迎來到青海網絡廣播電視台!

紅綠燈出故障 過馬路心慌慌

來源:西海都市報作者:李延绯編輯:李娜發布時間:2019-08-27 查看數0

斑馬線對面的綠燈亮了,行人加快了通過步伐,可原本在斑馬線前停止的汽車卻突然啓動了……

8月26日,有西甯市民反映,西甯市城北區毛勝寺路與西海路十字附近的紅綠燈故障,綠燈常亮,行人過馬路心驚膽戰。

26日12時,雨很大,記者在毛勝寺路與西海路十字看到,交通信號燈變爲綠燈後,車輛由西向東行駛經過斑馬線時,行人斑馬線依舊是綠燈,3名行人打著雨傘,低頭快速通過斑馬線時,險些和行駛的車輛發生碰撞。

一名司機說,交通信號燈變爲綠燈時,從北面過馬路的行人,司機可以看到,可從南面過馬路的行人,因爲處于視線盲區,加上雨天司機視線受影響,突然出現的行人會讓司機措手不及。市民袁女士說,附近小區多是新建的,行人比較少,過往車輛車速快,一些人過馬路看到斑馬線提示綠燈,就往前沖,很容易發生交通事故,希望有關部門能盡快修好斑馬線上的交通信號燈。

26日下午,西海都市報記者聯系到西甯市公安交通管理局指揮中心,工作人員表示會盡快處理。