歡迎來到青海網絡廣播電視台!

西甯新增一所小學

來源:西海都市報作者:莫青編輯:李娜發布時間:2019-08-27 查看數0

8月26日,細雨中的西甯市城北區沈那小學顯得格外美麗。四棟教學樓映入眼簾,樓內科學實驗室、未來教室、閱覽室一應俱全。這所西甯新增的學校即將迎來新學生。

沈那小學位于海湖大道15號,毗鄰西甯未來文化新地標沈那遺址公園,占地面積22000平方米,設計規模爲36個教學班,可容納1620名學生。學校布局合理,建有源生樓、德生樓、潤生樓、行生樓,樓內設有演藝廳、閱覽室,計算機室、科學實驗室、未來教室、創客吧、美術室、報告廳,風雨操場等各種現代化教育所需的功能室,極大的滿足了學校三級課程的實施。

學校是城北區人民政府爲了適應社會經濟發展的需要,進一步促進城北區教育均衡優質發展,提升城北區辦學質量,滿足廣大人民群衆對優質教育資源的需求,學校于2017年開始動工興建,2019年9月投入使用。

城北區教育局相關負責人介紹,學校立足實際確定了“盡享生命之美”的辦學理念,將高起點、高標准、高質量,辦一所一流現代化學校。