歡迎來到青海網絡廣播電視台!

共同推進民族地區加快發展

來源:青海日報作者:鹹文靜編輯:陳豔發布時間:2019-08-26 查看數0

民族團結是各族人民的生命線。

2016年8月,習近平總書記在青海視察時強調,我們國家是多民族國家,各民族是一家人,大家要相親相愛、共同團結進步。民族團結是各族人民的生命線。要教育引導各族群衆在不斷增強對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共産黨、中國特色社會主義的認同中做到和睦相處、團結共進,共同推動民族地區加快發展。

認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,青海以“五四戰略”和“一優兩高”爲統領,緊緊圍繞“建設民族團結進步大省”部署,結合中央精准脫貧、扶持較少民族發展等政策,不斷加快民族地區全面建成小康社會的步伐。農牧民收入持續攀升,農牧區基礎設施建設不斷完善,各地民族團結進步創建工作進一步加強,全省民族團結進步事業呈現百花齊放的新氣象。

團結就是力量。

越是樸素的道理,往往蘊含著巨大的能量。從民族團結中汲取的養分,讓青海這片72萬平方公裏的大地一派欣欣向榮。

正如我們所看到的那樣,這裏是各族群衆和睦相處的青海;

正如我們所聽到的那樣,這裏是各族群衆團結奮進的青海;

正如我們所感受到的那樣,這裏是各族群衆凝心聚力共赴全面小康的青海。

這份力量,讓8歲的次央拉姆和各族同學一起互幫互助,在學習過程中結下了深厚的友誼;

這份力量,讓長江源村的各族群衆心懷感恩、互幫互助,用勤勞的雙手,創造出了更加美好的生活;

這份力量,讓在青海這片熱土上休戚與共、水乳交融、和衷共濟的600萬青海各族兒女,共同演繹出了一段段你中有我、我中有你的傳世佳話。

殷殷囑托言猶在耳。

在這樣一個值得紀念的曆史坐標上回望過去,我們豪情滿懷;在這樣一個值得紀念的曆史坐標上展望未來,我們任重道遠。