歡迎來到青海網絡廣播電視台!

2019貴德國際自行車速降賽即將開賽

來源:青海長雲網作者:王荟編輯:李娜發布時間:2019-08-20 查看數0

青海長雲網訊(融媒體記者 王荟)記者獲悉,由青海省體育總會主辦,貴德縣人民政府承辦,青海省自行車運動協會協辦的第三屆天地人緣·2019貴德國家地質公園國際自行車速降賽將于8月23日在貴德國家地質公園阿什貢七彩峰叢景區開賽。

本次比賽邀請了來自美國、德國、瑞士、日本等10多個國家及地區的20余名國際選手以及來自國內著名車隊的80余名選手參與。賽事組分爲國際組、國內精英組、國內公開組、女子組、2X國際組、2X國內組6個組別,總獎金共計23萬元人民幣。

據介紹,今年賽道較往屆增加了難度,更富有挑戰性,由專業速降賽道、2X競速賽賽道以及愛好者基礎賽道組成,獨特的丹霞地貌結合國際水准賽道,擁有國內同類賽事中最高額的獎金,吸引著無數國內外速降愛好者紛紛前來。

通過曆屆比賽的舉辦,天地人緣貴德國家地質公園國際自行車速降賽已然成爲國內頂尖的速降賽事。貴德國家地質公園阿什貢七彩峰叢景區有著得天獨厚的地理優勢,將丹霞地貌縱橫險峻、色彩多變的山體與車手飛躍的身影、車輪揚起的塵土完美結合,勾勒出一幅幅精彩絕倫的畫卷,展現著人類挑戰極限的勇氣,彰顯人與自然和諧的場景,給予車手與遊客難以忘懷的體驗。另外,除了緊張刺激的比賽外,主辦方還准備了自行車表演賽、單車嘉年華。