歡迎來到青海網絡廣播電視台!

盛夏青海 旅遊熱浪撲面

來源:青海日報作者:羅連軍編輯:李娜發布時間:2019-08-15 查看數0

 “茶卡鹽湖之美實在太出乎我的意料了,中國‘天空之鏡’的美譽名副其實。”近日,由上海來青旅遊的朱女士一行幾人自駕來到茶卡鹽湖景區,坐著景區浪漫的小火車融入客流熙攘歡樂的鹽湖美景遊覽,她接二連三地感慨不斷:“茶卡鹽湖如夢似幻的景致,讓人深刻體驗到了震撼一詞的內涵”。

同樣的盛夏青海之旅,不同的風景同樣的抒懷。來自山西的遊客牛先生一行10人暢遊中國最美湖——青海湖,感慨而言:青海湖的美足以冠以“最美”詞條,這裏確實是詩人筆下“天和水親吻的地方,人和雲握手的地方,鮮花和牛羊一起微笑的地方,不相識的人也想擁抱的地方,不沾一粒灰塵的地方,不生一絲雜念的地方,叫人懂得溫暖的地方,叫人産生夢想的地方,叫畫家顫抖的地方,叫詩人流淚的地方,我曾經來過多次的地方,我還想再來多次的地方。”

今年1月至5月,青海旅遊總人數達到1344.04萬人次,累計增速爲29.9%。旅遊總收入達到138.5億元,累計增速爲26.3%。進入六月以來,全省旅遊更是加快增速持續升溫,尤其是七月中旬至今熱浪滿面,青海湖、茶卡鹽湖、塔爾寺等王牌景區遊客量進入高峰,青海一處處絕色美景讓中外遊客震撼不已、流連忘返,人人心生“一次青海行,一生青海情”情懷,紛紛表示:來了還想再來。

“青海的夏天不僅涼爽舒適,而且滿眼都是美景,特別是西甯—青海湖—茶卡鹽湖三日遊線路上,美出了天際,秒殺一切煩惱,感謝青海人民呵護著如此美景。”四川遊客談女士感慨道。據我省旅遊業界人士介紹,七八月份盛夏時節,也恰是青海最美麗的季節,高原夏日的清風醉了滿懷向往紛至沓來的四面八方的遊客,環青海湖-茶卡鹽湖兩大王牌景區精品線路分外吸引眼球、遊客量十分集中。

記者日前在通往青海湖、茶卡鹽湖的交通公路上看到,旅遊大巴、各地牌照的自駕車密集,青海湖遼闊的湖面似純淨的藍寶石,似綠色的綢緞,似天的另一邊,似地的海岸線,每一片湖光都折射著撼人心魄的聖潔美,讓人不由融化在那片藍。360公裏的湖周長,則是綠色草原如織,金色油菜花海燦爛,黑白珍珠牛羊散落,每一寸海岸線都多姿多彩似打翻的調色盤,讓人的雙眸前流淌過一幅幅精美油畫。

青海湖到茶卡堪稱青海最美公路線,遠山雲霧缭繞仙氣十足仿佛海市蜃樓,藍的通透的天空飄動著各式各樣的雲朵。“高原的藍天就是最壯觀的美景圖,青海天空的每一朵雲彩都有故事。”有遊客在微信圈這樣分享。

而茶卡鹽湖,晴空之下湖面熠熠閃光如同一面巨大的寶鏡,天空湖面相接起來的畫面讓人沉醉。茶卡鹽湖的夜晚,可以看到浩瀚雄壯的銀河、眩目詭異的流星,出現星空仿佛灑落湖面的壯景,夜色下的茶卡鹽湖也被稱爲中國的“夜空之鏡”。據景區工作人員介紹,有的人來青海就是爲了遇見茶卡鹽湖,就是圖能在這裏拍上一組不可複制的美照。

“天公作美,這次我們到青海湖和茶卡鹽湖,舉起手機隨手一拍都是美景。”兩天行程,四川的遊客談女士一行8人的手機圖庫都被美景“爆滿”,他們優中選優極其舍不得地刪一張,再照一張,不停後悔應該購買一部大容量手機。

盛夏青海,大自然鬼斧神工之力與青海人民智慧汗水融合的每寸風景,淋漓盡致展現著大美青海的大美氣宇。磅礴之美、雄奇之美、旖旎之美、恬淡之美,生態美、環境美、風情美、服務美、動態美、靜態美,無處不成景的多樣性美、和諧美,讓美麗紛飛,讓美好流淌,不覺間造就衆多攝影“大師”,成就衆多“詩人”,迷離醉倒千萬遊客。

據了解,爲了提升遊客體驗度、滿意度,今年以來我省進一步加大旅遊硬件設施建設和系統化服務管理升級,加大了品牌景區立體化建設和管理力度。比如:爲爭創國家5A級旅遊景區,茶卡鹽湖景區將2019年定爲沖刺5A級旅遊景區的關鍵之年,景區重新細化遊客高峰接待應急預案,提升服務管理措施。同時,景區內網紅打卡地、最佳拍攝點、親水體驗區等新興項目新鮮亮相,並且線上旅遊服務新平台增加了景區內中英文線上導遊導覽、無感支付、景區內所有旅遊産品均實現“陽光青海旅遊平台”線上支付功能,讓遊客出行更爲便捷。

盛夏青海,天地有大美彙聚世界的目光,旅遊熱浪撲面。