歡迎來到青海網絡廣播電視台!

“尋找青海最美秋景”走進魅力海東

來源:西海都市報作者:編輯:M2O管控平台發布時間:2017-09-12 查看數0
 近日,本報聯合省委宣傳部、省旅遊局、省攝影家協會、省新聞攝影學會共同舉辦的第二屆“尋找青海最美秋景”大型采訪活動走進海東市,感受海東兩區四縣獨特的河湟文化,民族風情,領略金秋時節的海東風情魅力。
 
海東市位于青海湖以東,是一座文化曆史悠久的城市,有璀璨奪目的彩陶藝術、源遠流長的河湟文化、涼爽宜人的北山景區、高原江南循化、彩虹的故鄉互助等,旅遊資源極其豐富,是青海湖邊一個充滿滄桑曆史和文化特色的美麗城市。
 
文史樂都
 
深秋時節,走進樂都區更能體驗一番別樣的秋韻。這裏有柳灣原始社會墓地遺址,是考古界享有盛譽的一顆明珠,名揚國內外;漢“三老趙掾碑”、南涼故都遺址、西來寺、關帝牌坊等都是聞名省內外的珍貴曆史文化遺産,境內還有古木參天、峰崖奇秀的水峽、倉家峽、楊宗林和充滿神話色彩的老鴉峽魯班亭等名勝古迹。樂都地理位置優越,讓樂都形成了與經濟發展相適應、市場經濟相接軌的服務網絡。
 
活力平安
 
伴隨著秋日的陽光走進平安區,去體會唐蕃古道和古絲綢之路曾經的熱鬧與繁榮。這裏自古商賈雲集,市井繁華。便利的交通、發達的通信業、得天獨厚的電能資源、迅速發展的第三産業、優越的氣候資源、優良的投資環境,是衆多投資者的首選地區。
 
無論你走進洪水泉清真寺,還是峽群寺森林公園、峽群林場,亦或夏宗寺,都能夠領略“河湟明珠”的璀璨與絢爛。
 
美麗民和
 
作爲“青海東大門”的民和回族土族自治縣,在秋日裏別具韻味。坐落在麻地溝村西的能仁寺、境內的喇家遺址、寨子島、娘娘天池、弘化寺等吸引了不少遊客的目光。如今的民和突出“一城兩區”建設,奮力推進蘭西經濟區現代化經濟中心城市建設進程,全力確保社會和諧穩定,努力開創更加美好的明天。
 
彩虹互助
 
彩虹土鄉,悠久的青稞酒文化在這裏醞釀,土族文化精髓在這裏傳承發揚,輪子秋、十二盤、互助北山國家森林公園,鼓樓、佑甯寺、白馬寺、南門峽水庫等地的景色在金色的秋天大放光彩。入秋的北山層林盡染、景色如畫;黃葉飄落涼秋山,片片好似天女散,此生能有幾回戀,夢中仙境在北山。五光十色的秋景印染了整個互助土族自治縣。
 
山水化隆
 
山水化隆以一碗化隆牛肉拉面而名揚天下,金秋碩果累累,風景極佳,成爲一道靓麗的風景。在化隆回族自治縣,清真寺、藏傳佛教寺院一定是不能錯過的去處。其經濟、文化、體育、民俗風情各具特色,人文旅遊資源豐富。多彩循化
 
素有“小江南”之稱的循化撒拉族自治縣,秋日裏更是多姿多彩,鮮紅的辣椒分外耀眼,放眼望去,形成了一幅絢爛多彩的美麗畫卷。孟達天池等自然景觀絢麗多彩,在這裏各種可開發利用的旅遊景點多達92處,頗有“青藏高原微縮景觀”的特點。
 
金秋時節的文史樂都、活力平安、美麗民和、彩虹互助、山水化隆、多彩循化組合在一起,構成了一幅斑斓的秋日畫卷。