歡迎來到青海網絡廣播電視台!

青海高原酩餾影視文化村正式授牌

來源:青海網絡廣播電視台作者:編輯:M2O管控平台發布時間:2017-09-12 查看數0

青海網絡廣播電視台訊(王生榮)11月1日,青海高原酩餾影視文化村采訪創作基地正式授牌,省垣各媒體新聞攝影記者參加了授牌儀式。

 

圖片1.png

 

大美青海地域遼闊,自然風光多姿多彩,民俗文化燦爛悠久,在漫長的文明進程中,勤勞善樸的青海人在這片土地上創造了無數的人文奇迹,酩餾就是我們的先祖創造的文明結晶。青海高原酩餾影視文化村,位于青海省西甯市湟中縣攔隆口鎮攔一村金倉嶺慕家村,先後被評爲全國休閑農業及鄉村旅遊點、全國惠農新村,慕家村酩餾先後被省政府確定爲青海省著名商標,被省政府確定爲第一批青海老字號,因其有著400多年曆史而成爲全省曆史最長的老字號村莊。

 

圖片2.jpg

 

青海省新聞攝影學會作爲我省新聞宣傳系統的專業學術團體,目前已擁有個人會員195人。團體會員120家左右,包含了省垣各新聞單位、中央駐青新聞單位以及全省各州地市宣傳部門和大型企業宣傳部門。近年來,新聞攝影學會著力做好大美青海品牌新聞宣傳工作,積極開展了一系列走基層新聞采訪活動,爲青海對外宣傳作出積極貢獻。

 

圖片3.jpg

 

此次,青海省新聞攝影學會選定青海高原酩餾影視文化村爲采訪、創作基地,就是本著貼近生活、貼近實際、貼近群衆的原則,爲廣大新聞工作者提供一個了解鄉村,走進基層,廣接地氣的平台,讓各位媒體的同仁們在這裏創作出帶著泥土氣息,備受廣大群衆喜愛的新聞攝影作品。

相信通過今後的采訪創作,會讓青海民間文化走向世界,同時也會進一步豐富和開闊每一位媒體同仁的視野。

 

圖片5.jpg