歡迎來到青海網絡廣播電視台!

青海紅十字醫院冠名30周年暨“健康中國 精准支醫 不忘初心再啓航”推進會舉行

來源:青海長雲網作者:王荟編輯:陳豔發布時間:2019-08-28 查看數0

青海長雲網訊(融媒體記者 王荟)8月27日,青海省監獄管理局中心醫院建院70周年、青海紅十字醫院冠名30周年暨“健康中國 精准支醫 不忘初心再啓航”推進會在西甯舉行。

會議宣讀了十屆全國人大常委會副委員長、中國關心下一代工作委員會主任顧秀蓮有關“青海醫療救助戰略合作項目之青海貧困患者救助基金工作總結”的批複。同時,青海省紅十字會向“青海人體器官捐獻青海紅十字醫院志願者服務隊”授旗。

北京愛心萬裏基金會理事長萬伯翺介紹,北京愛心萬裏公益基金會于2016年初與青海紅十字醫院達成戰略扶貧合作,設立“青海省貧困患者救助基金”,動員社會各界力量,多渠道籌措資金,以幫助青海地區家境貧寒、身患疾病的貧困患者恢複健康。先後開展先心病救助、包蟲病救助、兩癌篩查等多項公益項目,通過切實有效的醫療幫扶救助行動,維護群衆的健康權益。

“適逢紅十字醫院冠名三十年,這是發展的新機遇,也是面臨的新挑戰,醫院將紮紮實實做好各項醫療工作,認真肩負起健康扶貧的社會責任,確保全省各族群衆擁有更多的獲得感和幸福感。圍繞新青海建設的奮鬥目標,秉持“精技敬業、厚德濟世”服務宗旨,奮力拼搏,開拓進取,傾力打造著青藏高原上的醫學高地。”青海紅十字醫院院長徐波說。