歡迎來到青海網絡廣播電視台!

“尋夢古道絲綢之路,牽手聖湖一生一世”環湖之旅開啓啦!

來源:青海長雲網作者:張璐編輯:陳豔發布時間:2019-08-27 查看數0

青海長雲網訊(融媒體記者 張璐)由青海湖景區保護利用管理局主辦的“尋夢古道絲綢之路,牽手聖湖一生一世——第二屆環青海湖自行車文化旅遊集體婚禮活動”新聞說明會在8月27日正式舉行。

據了解,青海湖景區將在9月12日至13日中國傳統團圓節“中秋節”假期之際,舉辦“尋夢古道絲綢之路,牽手聖湖一生一世——第二屆環青海湖自行車文化旅遊集體婚禮活動”,此次活動有著特殊不同尋常的意義。

青海湖是“絲綢南路”和“唐蕃古道”的交彙的地方,是西王母和周穆王瑤池相會的地方,是弘化公主遠嫁古老的吐谷渾王國和文成公主進藏和親留下千古佳話的地方。是倉央嘉措抒寫情詩、西部歌王王洛賓與卓瑪姑娘相識的地方,世界名曲《在那遙遠的地方》從這裏唱響世界。青海湖可以稱爲“東方的愛情海”,在海撥3200米的高原上,新人們將莊嚴的許下愛情亘古不變的誓言,讓“聖湖”帶著聖潔的祝福見證浪漫純淨的愛情。

第二屆環湖集體婚禮盛典向全社會招募33對新婚燕爾和結婚一周年、結婚兩周年、銀婚、金婚紀念日等夫妻一同見證,邀約社會各界人士參加一場盛大而難忘,浪漫而幸福的文化旅遊集體婚禮盛典主題活動。活動倡導勤儉節約、綠色環保、低碳出行、保護青海湖生態環境資源,家和萬事興,全民健身的文明生活方式。

促進“大美青海”生態、文化、旅遊、體育、融合發展,爲打造“大美青海”“浪漫青海湖”的婚慶文化旅遊品牌發揮積極作用。讓愛從“大美青海”“幸福西甯”啓程抵達美麗聖潔的青海湖畔,讓那一抹藍成爲深藏心中最愛的印記。

青海湖景區依托獨有自然景觀和深厚的文化底蘊,結合“尋夢古道絲綢之路”主題,爲配合做好2019青海文化旅遊節活動,全面展示青海湖景區在“一帶一路”戰略中發揮的作用和生態旅遊資源。

活動共有幾個亮點:景區將動用房車酒店、觀光馬車、遊輪、熱氣球營造浪漫氛圍,讓新人盡覽青海湖美景,展示青海湖景區打造婚慶品牌的資源條件。用自行車迎親隊的方式,傳遞環保、健康理念;以祭海、系同心鎖祈福的方式感受絲綢之路和唐蕃古道千百年來的深厚文化傳承,真實反映百姓的“幸福夢”、“和諧夢”。以莊嚴神聖的集體婚禮儀式,傳遞節儉、熱烈、和諧的婚慶新理念。新人們宣讀“保護青海湖,我是志願者”行動倡議書,共同唱響“我和我的祖國”,爲建國70周年獻禮。繼續推出青海湖景區主題歌曲《青之海》和青海湖景區吉祥物“蘭嘟嘟”和“粉嘟嘟”,推動景區整體宣傳和文創工作。

參加集體婚禮招募範圍不僅僅局限于新婚夫婦,金婚、銀婚及結婚紀念日夫婦積極參加,同時免費招募6對交警、環衛、消防等各行業優秀群體代表參與其中,傳遞堅守愛情的示範作用,真情回饋社會,傳遞正能量。

最後活動宣傳,依托青海湖提供的合作平台,吸引全社會共同倡導和參與到青海湖保護利用事業中來。